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今年2月下旬に発売されて、瞬く間に在庫切れとなってしまった「天ぷら鍋」「フライパン」

調理具として問題がある「テフロン(フッ素)加工」、そして食材として問題となっている「トランス脂肪酸」の両方を解決する理想の調理具として登場しました。

加熱してもフッ素の毒ガスを出さず、食材の毒を有効な物質に変える(人工トランス脂肪酸を天然トランス脂肪酸へ)最新テクノロジーが使われています。

開発プロデュースは、今月末の合宿イベントも総合企画している「増川いづみ博士」です。

増川先生が関わった話題の「鍋&フライパン」ということで、発売早々に在庫もなくなり、2ヶ月以上も入荷待ち状態が続いていましたが、ようやく本日に再販となりました。


商品名 : カラダごきげん美味しい鍋 【天ぷら鍋・フライパンセット】(5/10:売り切れ。ありがとうございました。)
価格 : 44,600円(税込)
http://www.yatsuha.com/shopdetail/000000000223



こちらが最後の生産分であり、もう今後は生産はしないそうです。

また今回は、基本的には「鍋とフライパンのセットのみの販売」となります。

ただし、鍋のみの単品購入に関しては対応可能なので、鍋のみの方は以下よりお申込みくださいませ。


商品名 : カラダごきげん美味しい鍋 【天ぷら鍋】(5/10:売り切れ。ありがとうございました。)
価格 : 24,800円(税込)
http://www.yatsuha.com/shopdetail/000000000221



<お客様の声>

2017/03/08 作成者 : SMMK 評価 : ★★★★★

フライパンは、鉄鍋と思えないほど軽く、いつも通り料理することが出来ました。
天ぷら鍋は、本当に感動しました!
いつもの食材、パン粉、揚げ油でフライを作りましたが、出来上がりが全く違いました。
こんなにサクサクに揚がったことはありません。
さらに、使用後の油をいつも通り漉してみましたら、色がとてもキレイで驚きました。
お鍋でこんなに違うんですね。
子供は揚げ物が大好きなので、揚げるのが楽しみになりました。
お手入れも簡単なので、永く大事に使いたいです。
素晴らしいお鍋セットをありがとうございました。



2017/03/20 作成者 : Pao 評価 : ★★★★★

天ぷら鍋で天ぷらを作りました。
油は良く使っている菜種油を使いましたが、
まず天ぷらを作っている時の油の香りが違い、
「これはいつもと随分違う・・、何かステキなことが起きそう」
と思いました(^ ^)。
普段は作り始めて少しすると油のにおいでお腹がいっぱいになった感じになり、すべて出来上がった頃には食べるがイヤになってくるのですが、この鍋ではそのにおいがしなくて驚きました。
出来上がった天ぷらは、衣がサクサクで、しかも、ちっとももたれなくてついつい手が伸びてしまい、
自分でもビックリするくらい平気でパクパク食べられました。
翌日になっても美味しかったです。
なべ底が少しすぼめてあるので油の分量も少なくて済みますし、不思議と油の温度が急上昇することもありませんでした。

また、溶いた天ぷら粉が鍋の淵につくと普通はこびりついてしまうのに、この鍋はさっと取れるのでお手入れが超簡単でした。
お世辞抜きで本当に素晴らしい天ぷら鍋だと思い、
こんなお鍋を作って下さった方々に感謝したいですし、運よく購入出来て幸せです。


2017/03/23 作成者 : ケイ 評価 : ★★★★★

天ぷらを作るのが苦手な私がサクサクの天ぷらを
作れました!あげ玉で冷やしたぬきも作れます。
体に良いのと主人が天ぷらやフライが好きなので少しでも美味しくできればと購入しました。お手入れ法がわからなくてお問い合わせをしましたが使ってわかりました。サッと洗って乾かせば大丈夫ですね
なんとか上手に使い続けたいと思います。
素晴らしいお鍋をありがとうございました。


2017/03/28 作成者 : juju 評価 : ★★★★★

天ぷら鍋で唐揚げを作ったところ、とても美味しくでき、揚げている時も、もたれませんでした。
フライパンも、何を作ってもとても美味しく出来上がります。
ただひとつ、目玉焼きがフライパンにくっついてしまいなかなかうまくできません。
上手に作るコツがあれば知りたいです♪


2017/03/28 作成者 : ジーコ 評価 : ★★★★★

手で持ちやすく、軽く、洗剤を使わなくていいので、環境にやさしいそして、身体おもいのフライパン。使い込んで、黒艶の美しい鉄に仕上げるのが、楽しみですね。


2017/04/09 作成者 : リディ 評価 : ★★★★★

鉄鍋は、以前使っていたときに錆びさせてしまったので心配でしたが、とても使いやすいように思います。
エンボス加工がされており、焼きめしなどもこびりつきにくく、大きいので人数が多くても大丈夫。
3センチほど油を入れて、揚げ物もしています。
いままでは揚げ油は1回使うと酸化してそうで捨てていましたが、油が汚れにくいとのことなのでコーヒーフィルターなどでろ過して何度か使っています。
エビフライなどは灰汁が出るので再使用はしませんでしたが、天ぷらや唐揚げ後の油でしたら何度か使えました。
鍋は使ってすぐに洗い、火にかけて乾かせば今のところなんの問題もなく使えています。
買ってよかったです。